1 час 40 минут

Елена Григарчук

Курица, фаршированная апельсинами

140 ккал

к тексту
4.635

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (6)

Курица 1800 г
Чеснок 1 головка
Майонез 100 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (молотый) 1 ч.л.

1

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

2

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

3

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

4

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

5

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

6

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

7

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готово

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина. 

Автор фото: Елена Григарчук

4.6
12голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (35)

Валькирия

Йопта! Моветон-это считать, что какая-то тетка, ищущая рецепты на мэйле, знает все тонкости, правила, позволительное и запрещенное во всех мировых кухнях, чтобы утверждать, что майонез при запекании-моветон.

10 April 2017 в 10:58
Валькирия

Йопта! Моветон-это считать, что какая-то тетка, ищущая рецепты на мэйле, знает все тонкости, правила, позволительное и запрещенное во всех мировых кухнях, чтобы утверждать, что майонез при запекании-моветон.

10 April 2017 в 10:58
Екатерина Судакова

Ужасно! майонез это холодный соус...и использовать его при запекании - это же моветон!

7 April 2017 в 08:24
Елена Григарчук

Чтобы из ананасов убрать лишнюю сладость, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок. А затем промокните бумажным полотенцем. Я даю им только стечь. Очень вкусно получается.

29 December 2015 в 03:42
Людмила Мухина

А кто готовил курицу в духовке с ананасами ? Получается сладкая ?

27 December 2015 в 18:14
Елена Григарчук

Спасибо, Тамара! Буду рада, если и с апельсинками понравится))

20 December 2015 в 02:17
Елена Григарчук

Ура!!!! Спасибо за отзыв!

20 December 2015 в 02:16
тамара ув

Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую так же с апельсинами. Очень часто мариную в майонезе филе индюшки для шашлыка. Ничего кроме майонеза не добавляю. Очень часто использую майонез , как маринад. Всем друзьям нравится, мне тоже.

18 December 2015 в 19:58
Ольга Шведчикова

Спасибо за рецепт, уже опробовали его Быстро, нарядно, вкусно

18 December 2015 в 17:40
ольга соломатина

Елена Григарчук, не стоит так слепо доверять википедии,это же как забор,на котором всяк пишет что в голову взбредёт)). и то,что вы умеете пользоваться гуглом - это я тоже поняла.Но ,поверьте, в Италии вам никто и никогда не подаст рагу со спагетти ))), и ни один француз в здравом уме не станет майонезом что-то обмазывать,что бы запечь ))).Всегда лучше сугубо национальная кухня,чем выдумки блоггеров на потребу публике ))). И ещё.очень некрасиво с вашей стороны бегать и жаловаться.я вас ни разу не оскорбила,ни одного ! а вы предприняли меры,чтобы я не смогла писать комменты.некрасиво и глупо это !или так хочется,чтобы ваше слово было последним ))))) ? право,это смешно и глупо ....неужели так вас задело ?!

16 December 2015 в 17:15
Елена Григарчук

Ree Drummond, Rachael Ray, Paula Deen, Sandra Lee, ну вот еще парочку мужчин Guy Fieri, Brian Boitano. Этот список знаменитых шеф-поваров можно перечислять еще долго. Все они используют майонез не только как холодный соус, но и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении различных блюд. В том числе при запекании. В этом случае, как и в моем рецепте, майонез не идет основным ингредиентом, потому как название гласило бы Курица ПОД майонезом , здесь майонез играет роль маринада. Про спагетти с болоньезе уже смеюсь))) Уж простите. Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. (источник википедия). И поэтому говорить Спагетти с Болоньезе - это правильно, такая фраза существуют в природе quot))

16 December 2015 в 12:43
ольга соломатина

Елена Григарчук,вы сами написали,что шефы( какие-то вам известные?) так же используют майонез при термической обработке ,на что я вам ответила, что вы - неправы, т.к. майонез- холодный соус,( и вам правильно на это указали!) , и ,ваши знакомые шефы ,видно из тех,кто готовят спагетти с болонезе( это так сказать ,ирония- такого блюда не существует в природе,стыдно не знать элементарные вещи!),раз и холодные соусы запекают.Теперь понятно вам? И ещё. Вы слишком категоричны .Слишком! Любая критика(даже минимальная) вами воспринимается в штыки, вам более по нраву подхалимы? Вы ,вроде,взрослая женщина,а реагируете как девочка маленькая ))).

16 December 2015 в 11:42
Елена Григарчук

Спасибо, Вероника!

14 December 2015 в 16:29
вероника медведь

Какая красота!!! Очень аппетитная курочка!!!

14 December 2015 в 16:06
Елена Григарчук

Спасибо, Пуговка!

13 December 2015 в 14:13
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"