1 час

Hi-chef

Торт «Новогодний»

320 ккал

Б 6 гЖ 16 гУ 40 г

к тексту
42

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

320

 Б
6 г
 Ж
16 г
 У
40 г

Ингредиенты (15)

Масло растительное 160 мл
Йогурт 50 мл
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 4 ч.л.
Варенье по вкусу

1

Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.

Подготовить ингредиенты. 

2

Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.

В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

3

Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.

4

В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.

5

Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.  

6

Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.

7

Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.    

Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов праздничных тортов см. здесь

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

lizaveta17

Здравствуйте ! Как распределяется во втором пункте 150гр сахара?
Тщательно смешать масло с сахаром(СКОЛЬКО?), добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.
В отдельной миске смешать сахар (СКОЛЬКО?), муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

6 January 2018 в 01:12
Iryna Tyshchenko

Я когда-то готовила подобный морковный торт, а потом рецепт потеряла. Вкусно и достаточно не вредно. Джем, действительно, не обязателен. Для меня интересная добавка - лимонный сок в сметанный крем. Просто я так никогда не делала. Спасибо.

4 January 2016 в 17:31