Ингредиенты:
Сахар тростниковый | 150 г |
Масло растительное | 160 мл |
Йогурт | 50 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 2 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Морковь | 250 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 4 ч.л. |
Варенье | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 16 г. |
У | 40 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Подготовить ингредиенты.
Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца. В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.
В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.
Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.
Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.
Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем. Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
Готово! Приятного аппетита! Больше интересных рецептов праздничных тортов см. здесь.