Торт «Новогодний»

Ингредиенты:

Сахар тростниковый150 г
Масло растительное160 мл
Йогурт50 мл
Яйца куриные3 шт.
Мука250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица2 ч.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Морковь250 г
Грецкий орех100 г
Сметана250 г
Сахарная пудра100 г
Сок лимонный4 ч.л.
Вареньепо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж16 г.
У40 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Подготовить ингредиенты.

Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца. В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.

В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.

Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.

Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.

Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.     Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Готово! Приятного аппетита! Больше интересных рецептов праздничных тортов см. здесь.