Люля-кебаб

Ингредиенты:

Баранина (мякоть)1 кг
Зелень200 г + для подачи
Соль15 г
Перец черный (молотый)8 г
Кориандр8 г
Минеральная вода50 мл
Лавашдля подачи
Лук красныйдля подачи

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.

Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

Продеть шпажки.

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

Сверху выложить люля-кебаб.

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната. Приятного аппетита!