40 минут

Кафе «Хачапурия»

Люля-кебаб

к тексту
44
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (8)

Зелень 200 г + для подачи
Соль 15 г
Перец черный (молотый) 8 г
Минеральная вода 50 мл
Лаваш для подачи
Лук красный для подачи

1

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.

2

Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

3

Продеть шпажки. 

4

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

5

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске. 

6

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

7

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

8

Сверху выложить люля-кебаб.

Готово

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Веда Ведана

Облизнулась, мысленно заменив, правда, баранину на другое мясо.

22 December 2015 в 21:06
Жена Палача

Меня смутили 15 минут в духовке, маловато для таких крупных люля.
У меня слюни потекли, уж очень аппетитно все выглядит.

22 December 2015 в 14:43
Анна Крохина

За 15 минут в духовке приготовится?

17 December 2015 в 18:48
Елена

Ох, как аппетитно! Только смущает количество жира..

17 December 2015 в 15:25
Добавить приложение Hi-chef на главный экран