Команды навигатора
40 минут

ГастроМаркет.ру

Рататуй с картофелем

к тексту
42
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Цукини1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Картофель2 шт.
Сыр100 г
Томатный соус200 г
Масло оливковое5-6 ст.л.
Прованские травыпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Рататуй — старинное французское блюдо, с которым многие знакомы по одноименному мультфильму. Если вы вдруг не знаете, как его приготовить — вот проверенный рецепт. Все очень просто!

Подготовить ингредиенты. 

2

Овощи нарезать тонкими ломтиками 2—3 мм.

3

Томатный соус смешать с 2—3 столовыми ложками масла, посолить, поперчить, можно добавить смесь французских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, шалфей). Переложить соус в форму.

4

Соблюдая очередность, овощи разложить в форме в любой последовательности.

5

Полить маслом, посыпать травами, солью и перцем.

6

Запекать при 160 градусах около 40 минут. Готовность определять по внешнему виду овощей — они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими.

7

Подавать сразу, выкладывая овощи на тарелку

8

и поливая их соусом. 

Готово

При желании присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Надежда Колмакова

Все гениальное-просто! Легко,красиво.вкусно,быстро!

22 December 2015 в 09:38
Геннадий Чудаков

супер огромное спасибо. давно искал

17 December 2015 в 16:15