40 минут

ГастроМаркет.ру

Куриные голени с черносливом

180 ккал

Б 19 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
4.1

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
19 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Голень куриная 5 шт.
Бекон (варено-копченый) 5 длинных полосок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Это вкусное блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Бекон придает курице нежность, а чернослив – чудесный аромат.

Подготовить ингредиенты.

2

Острым ножом отделить мясо от кости с широкой стороны голени по кругу, постепенно двигаясь вниз параллельно кости, снимая мясо с косточки. Нижний сустав оставить на кости, он будет держать все мясо.

3

Вывернуть все мясо, оставляя его у нижнего сустава голени. Верхний сустав обрубить острым ножом или топориком.

4

Внутрь мяса вложить чернослив, натереть перцем и немного посолить.

5

Обернуть мясо беконом.

6

Закрепить конструкцию зубочисткой, проткнув ее насквозь.

7

Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом