40 минут

ГастроМаркет.ру

Куриные голени с черносливом

к тексту
47
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (5)

Голень куриная 5 шт.
Бекон (варено-копченый) 5 длинных полосок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Это вкусное блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Бекон придает курице нежность, а чернослив – чудесный аромат.

Подготовить ингредиенты.

2

Острым ножом отделить мясо от кости с широкой стороны голени по кругу, постепенно двигаясь вниз параллельно кости, снимая мясо с косточки. Нижний сустав оставить на кости, он будет держать все мясо.

3

Вывернуть все мясо, оставляя его у нижнего сустава голени. Верхний сустав обрубить острым ножом или топориком.

4

Внутрь мяса вложить чернослив, натереть перцем и немного посолить.

5

Обернуть мясо беконом.

6

Закрепить конструкцию зубочисткой, проткнув ее насквозь.

7

Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Елена Плеханова

Готовила-вкусно. только жирновато...

2 March 2016 в 13:43
Натуля

Можно убрать часть шкурки.

25 December 2015 в 22:00
Елена

курица с салом.....плин ..ну хоть бы кто нибудь когда нибудь просмотрел старые кулинарные книги...как мы гонимся непонятно за чем..ни вкуса ни дизайна(((

25 December 2015 в 09:22
Datura

Жуткие картинки. особенно 2 и 3! брррр...

23 December 2015 в 21:54
Наташа Жарикова

Шкурка внутри будет не приятная, а если ее убрать то мясу не на чем держаться. Я-то шкурку ем, но очень многим она не нравится, так что им придется ковыряться во всей этой красоте и убирать ее.

23 December 2015 в 16:59
lebedeva 777

очень, наверное, вкусно...но жирно...боюсь, желудок прихватит..не стебусь, правда..

23 December 2015 в 10:23
Натулька

очень интересный рецептик

23 December 2015 в 08:59
Добавить приложение Hi-chef на главный экран