30 минут

Organiс Woman

Пирожные с хурмой

240 ккал

Б 3 гЖ 8 гУ 35 г

к тексту
5

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

240

 Б
3 г
 Ж
8 г
 У
35 г

Ингредиенты (5)

Финики 15 шт.
Сок лимонный 2-3 ст.л.
Хурма 2-3 шт.
Корица по вкусу

1

Автор Organicwoman.ru Елена Демченко поделилась простым рецептом зимнего пирожного — из хурмы. Заметьте, этот десерт очень правильный: в нем нет ни грамма рафинированного сахара! 

Подготовить ингредиенты.

2

Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.

3

Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки.

4

Взбить в блендере хурму и корицу.

5

Заполнить корзиночки получившимся муссом.

Готово

Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!

Автор фото: Елена Демченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом