Пирожные с хурмой

Ингредиенты:

Миндаль200 г
Финики15 шт.
Сок лимонный2-3 ст.л.
Хурма2-3 шт.
Корицапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж8 г.
У35 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Автор Organicwoman.ru Елена Демченко поделилась простым рецептом зимнего пирожного — из хурмы. Заметьте, этот десерт очень правильный: в нем нет ни грамма рафинированного сахара!  Подготовить ингредиенты.

Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.

Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки.

Взбить в блендере хурму и корицу.

Заполнить корзиночки получившимся муссом.

Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!