Команды навигатора
30 минут

Organiс Woman

Пирожные с хурмой

к тексту
5.012
Пирожные с хурмой
Подготовка2 часа
Приготовление30 минут

Ингредиенты (5)

Миндаль200 г
Финики15 шт.
Лимонный сок2-3 ст.л.
Хурма2-3 шт.
Корицапо вкусу
Пирожные с хурмой

1

Автор Organicwoman.ru Елена Демченко поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом зимнего пирожного — из хурмы. Заметьте, этот десерт очень правильный: в нем нет ни грамма рафинированного сахара! 

Подготовить ингредиенты.

Пирожные с хурмой

2

Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.

Пирожные с хурмой

3

Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки.

Пирожные с хурмой

4

Взбить в блендере хурму и корицу.

Пирожные с хурмой

5

Заполнить корзиночки получившимся муссом.

Пирожные с хурмой

Готово

Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!

Автор фото: Елена Демченко

Пирожные с хурмой
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

typka84

Вкусняшка

crvkursk

Наверное вкусно и полезно! Только неправильно, что там нет ни грамма сахара. Как раз сахаров много во всех ингредиентах. Миндаль - 645, финики - 274, даже хурма очень калорийная для фрукта - 66 ККал на 100 грамм. Считайте сами! Все хорошо в меру! В любом случае лучше пирожных, мороженых, тортов и т.п.

natiss

нет ни грамма сахара рафинированного - в этом все правильно. Природный сахар есть практически во всех фруктах, но как бы не объедаться хурмой и бананами - ну не получится потолстеть. А вот обезжиренная молочка, сливки в кофе, мюсли и энергетические батончики - очень даже разнесет. Даже если в меру кушать - там натурального почти ничего, сахара (не природного, а рафинированного) слишком много ну и т.д.

tatiana_74

— Папа, я хочу х е р ню. — На, дочка, только помой ее и запомни — это называется хурма)

scripts79

Вкусно наверное лед из морозилки есть.

krasnov_62

Какая прелесть! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

pelenga

Актуально) Нужно попробовать!

aira_s

Спасибо за рецепт.

belo4ka52

Мне кажется,нужно просто поставить в холодильник,а не в морозилку.А так очень интересный и простой рецепт.

julie18

Корзиночки, наверное, могут развалиться

toniapek

это сыроедческие пирожные

borisich_28

молодцы круто!

khungureeva

замечательно!!! ничего рафинированного!!!

Пирожные с хурмойМиндальФиникиЛимонный сокХурмаКорица

Автор Organicwoman.ru Елена Демченко поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом зимнего пирожного — из хурмы. Заметьте, этот десерт очень правильный: в нем нет ни грамма рафинированного сахара! 

Подготовить ингредиенты.

Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.

Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки.

Взбить в блендере хурму и корицу.

Заполнить корзиночки получившимся муссом.

Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!

фрукты орехи Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Постный десерт Рецепты постных блюд без масла