Команды навигатора
30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Салат с куриным филе и мандаринами

к тексту
55
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Голень куриная3 шт.
Мандарины5 шт.
Салатнесколько листьев
Петрушка1 пучок
Яблоки1 шт.
Сельдерей1 стебель
Розмарин2 веточки
Майонез150 г

1

Шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas советует взять для приготовления салата не куриную грудку — она все-таки суховата, а филе с куриных голеней или бедер. Куриные голени или бедра отварить (бульон можно использовать для приготовления вкусного куриного супа). Снять кожу — она не понадобится, отделить филе от костей. 

2

Порезать. 

3

Мандарины очистить от кожуры  и разобрать на дольки.

4

Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками, яблоко — тонкими дольками.

5

Листья салатов хорошенько промыть и обсушить, нарезать полосками. Листья петрушки крупно порубить. Листочки розмарина мелко порубить. 

6

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7

Заправить майонезом (лучше, конечно, домашним). 

Готово

Готовый салат переложить в глубокую салатницу, украсить по вкусу и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше рецептов праздничных салатов смотрите здесь

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Nata-Nata

Ниче не поняла...Написано - салат с куриным филе, а в рецепте- берем голень. )) Голень- это не филе)) Но попробовать стоит, я, например, люблю сладко-мясные салаты. Только без сельдерея!))

31 July 2017 в 12:05
Валентина Прекрасная

Дрисня

28 December 2015 в 21:48
Eugenika

прикольный салат)))

28 December 2015 в 07:28
Валентина Прекрасная

хорошие продукты на дрисню перевели

27 December 2015 в 05:01
Валентина Прекрасная

Хорошие продукты на дрисню перевели

27 December 2015 в 02:46