Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

Голень куриная3 шт.
Мандарины5 шт.
Салатнесколько листьев
Петрушка1 пучок
Яблоки1 шт.
Сельдерей1 стебель
Розмарин2 веточки
Майонез150 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж17 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas советует взять для приготовления салата не куриную грудку — она все-таки суховата, а филе с куриных голеней или бедер. Куриные голени или бедра отварить (бульон можно использовать для приготовления вкусного куриного супа). Снять кожу — она не понадобится, отделить филе от костей.

Порезать.

Мандарины очистить от кожуры  и разобрать на дольки.

Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками, яблоко — тонкими дольками.

Листья салатов хорошенько промыть и обсушить, нарезать полосками. Листья петрушки крупно порубить. Листочки розмарина мелко порубить.

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

Заправить майонезом (лучше, конечно, домашним).

Готовый салат переложить в глубокую салатницу, украсить по вкусу и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Больше рецептов праздничных салатов смотрите здесь.