30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Салат с курицей и мандаринами

110 ккал

Б 11 гЖ 17 гУ 6 г

к тексту
4.9

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

 Б
11 г
 Ж
17 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Голень куриная 3 шт.
Салат несколько листьев
Петрушка 1 пучок
Яблоки 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Розмарин 2 веточки

1

Шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas советует взять для приготовления салата не куриную грудку — она все-таки суховата, а филе с куриных голеней или бедер. Куриные голени или бедра отварить (бульон можно использовать для приготовления вкусного куриного супа). Снять кожу — она не понадобится, отделить филе от костей. 

2

Порезать. 

3

Мандарины очистить от кожуры  и разобрать на дольки.

4

Стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками, яблоко — тонкими дольками.

5

Листья салатов хорошенько промыть и обсушить, нарезать полосками. Листья петрушки крупно порубить. Листочки розмарина мелко порубить. 

6

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.

7

Заправить майонезом (лучше, конечно, домашним). 

Готово

Готовый салат переложить в глубокую салатницу, украсить по вкусу и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Больше рецептов праздничных салатов смотрите здесь

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом