Печеночный торт с майонезом

Ингредиенты:

Говяжья печень600 г
Молоко коровье1 ст.
Мука200 г
Яйца куриные4 шт.
Соль2 ч.л. + 4 г
Перец4 г + 4 г
Масло растительное100 г
Морковь600 г
Лук300 г
Сахар2 ст.л.
Майонез400 г
Чеснок8 зубчиков
Зелень100 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.

Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.

Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.

Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.

Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.

Блин смазать соусом из майонеза.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.

Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!