1 час

Пуговка

Мраморный рулет из курицы

120 ккал

Б 7 гЖ 9 гУ 49 г

к тексту
529

Подготовка 

1 час

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
7 г
 Ж
9 г
 У
49 г

Ингредиенты (8)

Окорок куриный 700 г
Грудка куриная 500 г
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.  

2

С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.

3

Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин (сухой).

4

Все хорошо перемешать.

5

В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.

6

Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.

7

Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.

Готово

Приятных праздников!

Автор фото: Пуговка

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

olga_afk

А можно вместо фольги или рукава для запекания использовать шкуру с тушки, предварительно зашив все дырочки (от ножек, от крылышек, от брюшка) просто ниткой и иголкой. После запекания нитка легко удаляется. Получается еще красивее. шкурка запекается, становится золотистой

13 December 2016 в 11:36
Пуговка

Огромное всем спасибо))))

12 April 2016 в 20:05
altariel-dsn

Уважаемая Пуговка! Сделала мраморный рулет по Вашему рецепту) Получилось классно и вкусно! И выглядит, как на Ваших фото)))) Большое спасибо за идею

21 March 2016 в 15:50
bnastya_1974

Рецепт замечательный! Получается очень вкусно! Попробовала сделать в фольге (рукав закончился). Обернуть нужно 2-2,5 раза, уголки тщательно скрутить, проколоть сверху фольгу в нескольких местах. Далее всё как указано в рецепте. Использую тушку цыплёнка бройлера целиком.

2 March 2016 в 10:23
kat-nik-85

Дорогая Пуговка, спасибо большое за прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно и красиво!

23 January 2016 в 09:07
Пуговка

Да, можно и просто из грудки сделать. Так просто красивее получается на мой взгляд.

22 January 2016 в 10:54
lyubov.petrunina.2012

а при чем тут окорочок и снятие кожи с него? Можно же просто сделать из грудки? Или это чтобы была разница в цвете содержимого?

17 January 2016 в 21:19
tasamaya_75

я делала!Такая прелесть получается!Очень вкусно!

29 December 2015 в 14:50
tuspbam

Приготовила!) очень вкусно получилось!) все в восторге!) Спасибо за рецепт!)

28 December 2015 в 04:00
Пуговка

спасибо, попробую сварить))))

25 December 2015 в 18:25
bar-tom

Делала рулет по такому рецепту- очень вкусно! только не запекала в духовке а отваривала в кастрюле(пленку не прокалывала!),делала несколько штук, варила 30 мин.

25 December 2015 в 07:46
n.lyubich

Спасибо,Пуговка,за простоту рецептуры!

25 December 2015 в 01:01
Пуговка

я бы не стала пробовать другие способы приготовления. нравиться этот рецепт.

24 December 2015 в 08:09
Валентина Корнилова

а вот вопрос: духовки нет. можно ли потушить все это в казане, а потом перелить в форму и оставить застывать? тушить уже с желатином, правильно?

23 December 2015 в 23:25
Пуговка

В рукаве оставить остывать. Как остынет, еще раз придать форму и убрать в холодильник. Потом как полежит сутки в холодильнике уже снять рукав.

23 December 2015 в 20:29