Баклажаны «Ацецили»

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Чеснок3 зубчика
Кинза5-6 веточек
Лук красный1 шт.
Грецкий орех180 г
Винный уксус3 ст.л.
Уцхо-сунели2-3 небольших щепотки
Сольпо вкусу
Гранат1/2 шт.
Чили1/2 шт.
Хмели-сунелищепотка
Аджикапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны «Ацецили» — это вкусная и нарядная грузинская закуска. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.

Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Совет от шеф-повара! Баклажаны для ацецили также можно запечь. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом и целиком отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны нужно до мягкости — примерно 30 минут.

Как можно более мелко нарезать лук, острый перчик, кинзу.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Остывшие баклажаны нарвать руками («ацецили» в переводе с грузинского «рваный»).

Добавить в миску к баклажанам измельченные орехи.

Соединить с остальными ингредиентами, заправить винным уксусом.

Хорошо перемешать руками.

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!