Торт с бананом и сливочным кремом

Ингредиенты:

Печенье200 г
Масло сливочное50 г + 150 г
Бананы2 шт.
Сливки молочные (33%)200 мл + 125 мл
Сахар100 г + 1 ст.
Сыр творожный250 г
Арахис (для обсыпки)100 г
Физалисдля украшения

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж19 г.
У36 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок».

Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.

Бананы нарезать на тонкие кружочки.

Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.

Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.

Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.

Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов!

Приятного аппетита!!!