Команды навигатора
25 минут

Аурика

Торт с бананом и сливочным кремом

к тексту
59
Подготовка2 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Печенье200 г
Масло сливочное50 г + 150 г
Бананы2 шт.
Сливки молочные (33%)200 мл + 125 мл
Сахар100 г + 1 ст.
Сыр творожный250 г
Арахис (для обсыпки)100 г
Физалисдля украшения

1

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

2

Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок».

3

Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.

4

Бананы нарезать на тонкие кружочки.

5

Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.

6

Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.

7

Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.

8

Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

9

Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Dress Сode

баноффи

19 June 2016 в 12:39
nodira zunnunova

спасибо - то что нужно, и не надо заморачиваться и результат на 200%

26 December 2015 в 19:47
Наталья Грицкевич

Спасибо за рецепт . Попробую сделать .

25 December 2015 в 16:02
Ekaterina Avdahina

Аурика, замечательный тортик!!! И просто и вкусно!!!

24 December 2015 в 13:12
Тамара Секрет

Красота!

24 December 2015 в 10:52
Natalia Koloskova

Тортик просто прелесть! Надо попробовать.

22 December 2015 в 21:11
Светлана Яблокова

Спасибо, ананас и персики очень даже, просто не была уверена, что можно использовать консервированные фрукты в этом торте из-за излишней в них влаги. Жду обещанных рецептов, в интернете очень много тяжелых, сытных горячих блюд, а вот чего-то легкого, но в то же время праздничного и оригинального мало.

22 December 2015 в 14:58
Аурика

Светлана, торт это мы не выпекаем!!Он без выпечки !Банан хорош для новогоднего стола( угодим символу приходящего года))) а вообще то можно, например с грушей,персиками консервированными, абрикосами, вкусно с ягодами(если сейчас их найдете), а еще можно консервированным ананасом но тогда карамель не нужна .Буквально сегодня я загружу рецепт новогодней запеченной курочки с начинкой и и на днях что то из индейки!!!

22 December 2015 в 14:29
Светлана Яблокова

Аурика, чем можно заменить бананы в торте, не очень приветствую бананы в выпечке. И еще, как опытный кулинар посоветуйте пожалуйста горячее блюдо на новогодний стол из постного мяса типа индейки, говядины, можно курицы.

22 December 2015 в 13:27