Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

Ингредиенты:

Бедра индейки800 г (4 шт.)
Мед1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Паприка (сладкая)1/2 ч.л.
Карри (порошок)1/2 ч.л.
Чили (порошок)щепотка
Масло оливковое2 ст.л.
Маслины100 г
Каперсы2 ст.л.
Корнишоны4 шт.
Чеснок1 головка
Куриный бульон1 ст.
Розмарин1 веточка
Тимьян4 веточки
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж11 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус. Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.

Выложить бедрышки в форму для запекания.

Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.

Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.

Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!