Команды навигатора
1 час

Аурика

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

к тексту
3.011
Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (15)

Бедра индейки800 г (4 шт.)
Мед1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Паприка (сладкая)1/2 ч.л.
Карри (порошок)1/2 ч.л.
Чили (порошок)щепотка
Масло оливковое2 ст.л.
Маслины100 г
Каперсы2 ст.л.
Корнишоны4 шт.
Чеснок1 головка
Куриный бульон1 ст.
Розмарин1 веточка
Тимьян4 веточки
Сольпо вкусу
Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

1

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.

Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.  

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

2

Выложить бедрышки в форму для запекания.

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

3

Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

4

Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки. 

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

5

Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

6

Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе

Готово

Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!!!

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусе
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

na-gulya

Стесняюсь спросить, это точно бедрышки?)))

olga_guseva89

На фото 2 - гузки. Причем недообработанные. А учитывая кол-во жира, который в них есть - съесть это будет просто невозможно...

dom_uj

это не 2 гузка , а 4

nata_z_2004

Мдя... Зачем писать одно, а готовить совершенно другое?

big94den

вообще то это индюшиные бедра ....я их купила именно как бедра ни как по другому ............

elza_yakshieva

Пикантные ж*** в пикантном соусе))))

ms.dragina

Очень интересный маринад.Спасибо за рецепт обязательно попробую!

babak.helena

Это индюшиные жопы с торчащими пеньками перьев, а бедро в эту посудину только одно поместилось бы - бедра у индюшки в 4 раза больше куриных....

carevichna

м...дя...продавцы у вас умеют обработать клиента)) у нормальной индейки одно бедро грамм на 600-700 вытягивает...и бедренная косточка тоже должна присутствовать вообщето...( но надеюсь соус будет основным в этом блюде!)

dae-kristina

Аурика, не слушайте никого! Отличный рецепт! А уже что там - индейка или курица - не так важно. Кто пришел на сайт за советом, тот его возьмет. Всегда читаю Ваши рецепты. Спасибо большое!

gavrilovact

Отварные индюшачьи гузки конечно жирноватые , но под вашим маринадом запеченные они будут очень вкусные.

Запеченные бедрышки индейки в пикантном соусеБедра индейкиМедГорчицаПаприка (сладкая)Карри (порошок)Чили (порошок)Масло оливковоеМаслиныКаперсыКорнишоныЧеснокКуриный бульонРозмаринТимьянСоль

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.

Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.  

Выложить бедрышки в форму для запекания.

Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.

Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки. 

Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.

Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!!!

птица приправы, соусы, специи мед масло Основные блюда от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Рецепты на Новый год 2020 Запекание в духовке Маринование