Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
ккал/100г
140
2
Из лимона и апельсина выжать сок и снять цедру. Смешать оливковое и растительное масла, добавить сок и цедру от лимона и апельсина, специи, неочищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки. Нагреть до 90 градусов. Получившимся ароматным маслом залить подкопчённую корюшку и мариновать при комнатной температуре в течение 12 часов.
6
Для подачи блюда можно приготовить крошку из маслин и пряную хлебную крошку. Для первой 100 г маслин без косточек подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов в течение 5—6 часов, затем размолоть. Для хлебной крошки натереть 200 г вчерашнего хлеба на крупной терке. На раскаленной сковороде в 60 г растительного масла обжарить стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. В получившемся ароматном масле обжарить хлебную крошку и откинуть ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Готово
Украсить зеленью, жемчужным луком, вялеными томатами, по краям выложить слайсы огурцов. Посыпать крошкой из сушеных маслин, пряной хлебной крошкой, солью, перцем и сбрызнуть маслом, в котором мариновалась корюшка.
Приятного аппетита!
Автор фото: Сергей Милянчиков