30 минут

Timeout Rooftop bar

Корюшка горячего копчения

140 ккал

Б 20 гЖ 10 гУ 2 г

к тексту
2

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

 Б
20 г
 Ж
10 г
 У
2 г

Ингредиенты (15)

Томаты вяленые 60 г
Масло растительное 700 г
Лимон 1 шт.
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец черный (горошком) 5 г
Хлеб бородинский 200 г
Лук жемчужный 20 г

1

Корюшка горячего копчения с маринованным чесноком и бородинским хлебом – отличное блюдо к праздничному столу. Все можно сделать заранее, а в Новый год — только сервировать!

2

Из лимона и апельсина выжать сок и снять цедру. Смешать оливковое и растительное масла, добавить сок и цедру от лимона и апельсина, специи, неочищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки. Нагреть до 90 градусов. Получившимся ароматным маслом залить подкопчённую корюшку и мариновать при комнатной температуре в течение 12 часов.

3

Перед подачей корюшку выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

4

Бородинский хлеб нарезать брусочками и обжарить на гриле или сковородке. Можно использовать масло, в котором мариновалась корюшка.

5

Огурец нарезать тонкими пластинами.

6

Для подачи блюда можно приготовить крошку из маслин и пряную хлебную крошку. Для первой 100 г маслин без косточек подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов в течение 5—6 часов, затем размолоть. Для хлебной крошки натереть 200 г вчерашнего хлеба на крупной терке. На раскаленной сковороде в 60 г растительного масла обжарить стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. В получившемся ароматном масле обжарить хлебную крошку и откинуть ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

7

На тарелку для подачи выложить обжаренный бородинский хлеб, смазать его майонезом.

8

На хлеб выложить готовую корюшку.

Готово

Украсить зеленью, жемчужным луком, вялеными томатами, по краям выложить слайсы огурцов. Посыпать крошкой  из сушеных маслин, пряной хлебной крошкой, солью, перцем и сбрызнуть маслом, в котором мариновалась корюшка.

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом