Закуска из соленого палтуса и картофеля

Ингредиенты:

Картофель2-3 шт.
Палтус (соленый)250 г
Огурец маринованный1 шт.
Морковь (отварная)1 шт.
Лук красный1/2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Куркумана кончике ножа
Сольпо вкусу
Салат
Укроп2-3 веточки

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Первым делом приготовить картофель «Нуазет». Взять несколько крупных очищенных клубней картофеля и вырезать из них специальной ложкой (она называется нуазетка или барная ложка для вырезания шариков) шарики. Шарики промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, хорошо посолить, добавить сок лимона (чтобы картофель не разварился и не рассыпался), куркумы на кончике ножа – для цвета и поставить варить. После закипания варить 4-5 минут. Готовые картофельные шарики откинуть на дуршлаг и остудить.

Соленое филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и уложить на широкое плоское блюдо, заполнив всю поверхность.

По кругу выложить тонкие ломтики маринованного огурца

На огурец положить тонкие ломтики отварной моркови. Картофель «Нуазет» смешать с растительным маслом и рубленым укропом. Выложить в центр тарелки.

На картофель положить тонкие ломтики красного лука, листья салата. При желании добавить майонез или сметану (удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).

Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!