30 минут

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Закуска из соленого палтуса и картофеля

150 ккал

Б 2 гЖ 5 гУ 11 г

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
2 г
 Ж
5 г
 У
11 г

Ингредиенты (11)

Палтус (соленый) 250 г
Огурец маринованный 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Куркума на кончике ножа
Соль по вкусу
Укроп 2-3 веточки

1

Первым делом приготовить картофель «Нуазет». Взять несколько крупных очищенных клубней картофеля и вырезать из них специальной ложкой (она называется нуазетка или барная ложка для вырезания шариков) шарики. Шарики промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, хорошо посолить, добавить сок лимона (чтобы картофель не разварился и не рассыпался), куркумы на кончике ножа – для цвета и поставить варить. После закипания варить 4-5 минут. Готовые картофельные шарики откинуть на дуршлаг и остудить.

2

Соленое филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и уложить на широкое плоское блюдо, заполнив всю поверхность.

3

По кругу выложить тонкие ломтики маринованного огурца

4

На огурец положить тонкие ломтики отварной моркови. Картофель «Нуазет» смешать с растительным маслом и рубленым укропом. Выложить в центр тарелки.

5

На картофель положить тонкие ломтики красного лука, листья салата. При желании добавить майонез или сметану (удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).  

Готово

Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом