Команды навигатора
1 час

Hi-Chef

Нутовый торт

к тексту
3.02
Нутовый торт
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Нут (отварной)550 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао (порошок)1/2 ст.
Апельсин1 шт.
Масло оливковоедля смазывания формы
Вода1/4 ст.
Нутовый торт

1

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозительных» ингредиентов. Готовим?

Нутовый торт

2

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.

Нутовый торт

3

Яйца взбить около 2-3-х минут.

Нутовый торт

4

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

Нутовый торт

Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решетке. Украсить какао-порошком и ягодами.

Приятного чаепития!

Автор фото: Валерия Аксакова

Нутовый торт
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

bobik032004

рецепт нам не подходит

alex_isakin

Приготовила, всё получилось! Спасибо за рецепт! Такой нежный, легкий торт получился и на мой вкус гораздо вкуснее обычного с мукой и с маслом.

Нутовый тортНут (отварной)СахарЯйца куриныеРазрыхлительКакао (порошок)АпельсинМасло оливковоеВода

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозительных» ингредиентов. Готовим?

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.

Яйца взбить около 2-3-х минут.

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решетке. Украсить какао-порошком и ягодами.

Приятного чаепития!

бобовые фрукты яйца Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Правильное питание Рецепты от шеф-поваров День святого Валентина Рецепты на Новый год 2020 Диетический торт