Нутовый торт

Ингредиенты:

Нут (отварной)550 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао (порошок)1/2 ст.
Апельсин1 шт.
Масло оливковоедля смазывания формы
Вода1/4 ст.

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозительных» ингредиентов. Готовим?

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.

Яйца взбить около 2-3-х минут.

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решетке. Украсить какао-порошком и ягодами. Приятного чаепития!