Гозинаки

Ингредиенты:

Грецкий орех (очищенный)700 г
Мед480 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж27 г.
У52 г.
Калории510 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Гозинаки – сладость из грецких орехов и меда, которую грузинские женщины обязательно готовят в канун Нового года. Рецептом настоящих грузинских гозинаков поделилась шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили.  Подготовить ингредиенты.

Очищенные грецкие орехи обжарить, помешивая, в духовке или на раскаленной сковороде до потемнения (5-7 минут).

Мелко нарезать.

В сковороде растопить мед и довести его до почти кипящего состояния (важно не кипятить, чтобы сохранить максимум пользы).

Добавить к меду мелко нарезанные орехи.

Вымешать прямо в сковороде, доведя массу до коричневого цвета.

Дать орехово-медовой массе немного остыть.

Сформировать шарики диаметром около 4 см.

Подавать со свежезаваренным чаем или кофе.