Команды навигатора
3 часа 20 минут

Марина

Террин из курицы с фисташками

к тексту
35
Террин из курицы с фисташками
Подготовка3 часа
Приготовление3 часа 20 минут

Ингредиенты (16)

Филе куриное500 г
Фарш мясной (из свинины или свинина+говядина)500 г
Бекон (сырокопченый)250 г
Печень куриная100 г
Фисташки100 г
Лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Белое сухое вино2-3 ст.л.
Коньяк1 ст.
Тимьян (сухой)1/3 ч.л.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сливки молочные50 мл
Мука2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Террин из курицы с фисташками

1

Куриное филе порезать на кубики небольшого размера, примерно 2—3 см. Добавить сушеный тимьян, соль, перец, вино, коньяк. Хорошо перемешать. Оставить в холодном месте мариноваться минимум на 3 часа.

Террин из курицы с фисташками

2

Лук порезать мелко. Слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить мелко рубленый чеснок (или пропущенный через чеснокодавилку). Обжарить минуту, отложить в отдельную емкость.

Террин из курицы с фисташками

3

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2—3 мин., откинуть на дуршлаг. Порезать на небольшие кубики. Обжарить в той же сковороде, в которой жарились лук с чесноком, в течение 2—3 мин., до слегка румяной корочки.

Террин из курицы с фисташками

4

Приготовить фарш (свиной или свино-говяжий). 

Террин из курицы с фисташками

5

Приготовить закрепитель для фарша.

Террин из курицы с фисташками

6

Взбить яйцо с мукой и сливками до однородности.

Террин из курицы с фисташками

7

В приготовленный фарш добавить жареный лук и закрепитель. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Чтобы консистенция фарша стала гладкой и однородной, пробить его в блендере.

Террин из курицы с фисташками

8

Фисташки (у меня соленые, очищенные от скорлупы) залить кипятком. Оставить на 2—3 мин. Очистить от кожицы.

Террин из курицы с фисташками

9

В фарш добавить фисташки и куриную печень. Перемешать.

Террин из курицы с фисташками

10

Глубокую прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона по всему периметру формы внахлест.

Террин из курицы с фисташками

11

На бекон выложить третью часть фарша. Хорошо утрамбовать его, чтобы не было пустот.

Террин из курицы с фисташками

12

Сверху выложить замаринованные кусочки курицы. Затем еще один слой фарша сверху, слой курицы и последним слоем выложить фарш. Хорошо утрамбовать руками или силиконовой лопаточкой каждый слой.

Террин из курицы с фисташками

13

Положить пару листиков лавра.

Террин из курицы с фисташками

14

Сверху выложить полоски бекона.

Террин из курицы с фисташками

15

Форму с террином закрыть фольгой, прижав ее по краям, поставить в наполненную водой емкость. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до половины формы с террином. Для этого можно использовать глубокий противень или любую жаропрочную посуду. Готовить при температуре 210 градусов в течение 2—2,5 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок и содержимое отстает от стенок формы, значит террин готов. Фольгу снять, образовавшийся сок слить. Остудить. Снова закрыть емкость фольгой. Сверху положить гнет и оставить в холодном месте минимум на 12 часов.

Террин из курицы с фисташками

16

Гнет убрать, форму перевернуть, нарезать террин на ломтики.

Террин из курицы с фисташками

Готово

Приятного аппетита!

Террин из курицы с фисташками
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Элла☺

Красиво!

Анатолий Сосницкий

мясо с мясом в мясе.. вот это я понимаю рецепт!))) не зря ошибся сайтом))

Елена

А не суховато выходит?

Анастасия

вот за этот бы рецепт первое место!

Сергей Силкин

ЭТО КЛАСС