1 час

Пуговка

Торт «Медовый»

350 ккал

Б 4 гЖ 20 гУ 3 г

к тексту
49

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

350

 Б
4 г
 Ж
20 г
 У
3 г

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст. + 1,5 ст.
Яичный желток 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Мука 3 ст. + 2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.  

2

Смешать 50 г сливочного масла и 1 ст. л. меда, растопить. Добавить 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Все взбить и поставить на плиту. При интенсивном (!) помешивании довести до кипения.  

3

Снять с плиты.

4

Всыпать 3 стакана муки.

5

Замесить тесто.

6

Разделить на 9 частей (в идеале - на 12 частей).

7

Очень тонко раскатать. Пласт теста отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3-5 минут. 

8

Достать готовый корж. Отправить другой в духовку. Испечь все коржи.

9

Пока корж горячий, вырезать из него круг. Удобно выложить корж крышку от кастрюли, которая подходит по диаметру, и обрезать края. Крошки оставить для украшения. Пока печется корж, я успеваю раскатать тесто и обрезать края у готового коржа.

10

Для крема 100 г масла растопить. Добавить 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока и 2 желтка. Все смешать и поставить на плиту. Варить несколько минут, чтобы крем получился по консистенции как кисель.

11

Крем готов.

12

Собрать торт: промазать коржи кремом (на каждый корж по 3-4 ст. л.).

13

Края торта тоже смазать кремом.

14

Украсить торт крошкой.

15

Поставить торт в холодильник для пропитки.

Готово

Сладких праздников!

Автор фото: Пуговка

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

grigoreva_olga_2014

Согласна с вами, я всегда по этому рецепту пеку медовик, только масло добавляю в остывший крем. Это у нас в семье самый любимый тортик, а нет еще Прагу обожаем, но она потяжелее будет в смысле калорий - слишком много масла.

12 January 2016 в 16:57
tanirbergenova2017

Это же Наполеон)

10 January 2016 в 02:06
lettarus

Крем можно приготовить проще: смешать сметану со сгущенкой. Получается идеально!

9 January 2016 в 09:24
aleksandra.inbox

Если в крем добавить какао, будет ещё интереснее!

8 January 2016 в 18:15
Ольга Гусева

Зря масло в крем растопили.
Лучше бы получилось сделать заварной крем (из тех же ингредиентов, но без масла), остудить его, и уже в холодный заварной крем вбить размягченное при комнатной температуре масло.

7 January 2016 в 23:32
Татьяна Корсукова

Ничего нет вкуснее медового торта со СМЕТАННЫМ кремом!

7 January 2016 в 18:40
s.va72

Вкусно , обалдннно , классно

7 January 2016 в 02:48
artemka-2110

Вкусняшка!

6 January 2016 в 22:44
tusya1966

Нет ничего вкуснее медового торта!

6 January 2016 в 21:27