Ингредиенты:
Сахар | 1 ст. + 1,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г + 100 г |
Мед | 1 ст.л. |
Мука | 3 ст. + 2 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 20 г. |
У | 3 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать 50 г сливочного масла и 1 ст. л. меда, растопить. Добавить 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Все взбить и поставить на плиту. При интенсивном (!) помешивании довести до кипения.
Снять с плиты.
Всыпать 3 стакана муки.
Замесить тесто.
Разделить на 9 частей (в идеале - на 12 частей).
Очень тонко раскатать. Пласт теста отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3-5 минут.
Достать готовый корж. Отправить другой в духовку. Испечь все коржи.
Пока корж горячий, вырезать из него круг. Удобно выложить корж крышку от кастрюли, которая подходит по диаметру, и обрезать края. Крошки оставить для украшения. Пока печется корж, я успеваю раскатать тесто и обрезать края у готового коржа.
Для крема 100 г масла растопить. Добавить 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока и 2 желтка. Все смешать и поставить на плиту. Варить несколько минут, чтобы крем получился по консистенции как кисель.
Крем готов.
Собрать торт: промазать коржи кремом (на каждый корж по 3-4 ст. л.).
Края торта тоже смазать кремом.
Украсить торт крошкой.
Поставить торт в холодильник для пропитки.
Сладких праздников!