Торт «Медовый»

Ингредиенты:

Сахар1 ст. + 1,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Яичный желток2 шт.
Сода1 ч.л.
Масло сливочное50 г + 100 г
Мед1 ст.л.
Мука3 ст. + 2 ст.л.
Молоко коровье2 ст.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж20 г.
У3 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать 50 г сливочного масла и 1 ст. л. меда, растопить. Добавить 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 ч.л. гашеной соды. Все взбить и поставить на плиту. При интенсивном (!) помешивании довести до кипения.

Снять с плиты.

Всыпать 3 стакана муки.

Замесить тесто.

Разделить на 9 частей (в идеале - на 12 частей).

Очень тонко раскатать. Пласт теста отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 3-5 минут.

Достать готовый корж. Отправить другой в духовку. Испечь все коржи.

Пока корж горячий, вырезать из него круг. Удобно выложить корж крышку от кастрюли, которая подходит по диаметру, и обрезать края. Крошки оставить для украшения. Пока печется корж, я успеваю раскатать тесто и обрезать края у готового коржа.

Для крема 100 г масла растопить. Добавить 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока и 2 желтка. Все смешать и поставить на плиту. Варить несколько минут, чтобы крем получился по консистенции как кисель.

Крем готов.

Собрать торт: промазать коржи кремом (на каждый корж по 3-4 ст. л.).

Края торта тоже смазать кремом.

Украсить торт крошкой.

Поставить торт в холодильник для пропитки.

Сладких праздников!