Торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Яйца куриные6 шт.
Сахар150 г
Мука160 г
Какао20 г
Курага160 г
Вода (кипяток)160 мл
Сметана200 г
Сахарная пудра40-60 г
Шоколад молочный80 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У27 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Приготовить два бисквита: классический и шоколадный. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао-порошка. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов.

Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов.  Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.

Собрать торт. Большой бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом.

Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом. Накрыть оставшимся коржом.

Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!