1 час 30 минут

Марина

Торт со сметанным кремом

250 ккал

Б 5 гЖ 20 гУ 27 г

к тексту
4.33

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

250

 Б
5 г
 Ж
20 г
 У
27 г

Ингредиенты (9)

Сахар 150 г
Мука 160 г
Какао 20 г
Курага 160 г
Вода (кипяток) 160 мл
Сахарная пудра 40-60 г

1

Приготовить два бисквита: классический и шоколадный. Для классического бисквита потребуется 4 яйца, 100 г сахара и 120 г муки. Для шоколадного – 2 яйца, 50 г сахара, 40 г муки, 20 г какао-порошка. Пошаговое описание процесса – в этом полезном совете. Готовым коржам дать остыть и убрать их в холодильник на 8-12 часов. 

2

Сделать джем из кураги: курагу промыть, обдать кипятком, залить горячей водой и оставить на час. После – пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на пару часов. 

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и взбить.

3

Собрать торт. Большой бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж обильно смазать джемом из кураги и немного сметанным кремом. 

4

Выложить на него второй корж, щедро смазать его джемом из кураги и сметанным кремом. Выложить шоколадный бисквит, смазать сметанным кремом. Накрыть оставшимся коржом.

5

Смазать верх и бока торта сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

6

Готовый торт разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елена

Это вкусно, спасибо!

14 April 2016 в 11:57
t.chernomordina

спасибо за рецепт апельсин.и лимонного кексов.

9 January 2016 в 23:28
Пуговка

Класс! Спасибо))))

7 January 2016 в 12:14