Треска в чесночном соусе

Ингредиенты:

Треска160 г
Чилипо вкусу
Чеснок5 г
Тимьян1 г
Розмарин1 г
Масло оливковое60 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Перец болгарский10 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» поделился рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название «пиль-пиль» происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное — см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы «рождается» густой и тягучий масляный соус.

Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.

Треску посолить и поперчить.

В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.

На медленном огне тушить треску в течение 5—7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.

Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены — чесночный соус готов.

Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку.

Выложить филе трески на тарелку.

Полить чесночным соусом.

Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.

Приятного аппетита!