25 минут

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

Треска в чесночном соусе

160 ккал

Б 19 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

160

 Б
19 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Треска 160 г
Чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец болгарский 10 г

1

Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» поделился рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название «пиль-пиль» происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное — см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы «рождается» густой и тягучий масляный соус.

2

Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.

3

Треску посолить и поперчить.

4

В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.

5

На медленном огне тушить треску в течение 5—7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.

 

6

Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены — чесночный соус готов.

7

Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку. 

8

Выложить филе трески на тарелку.

9

Полить чесночным соусом.

10

Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом