30 минут

Надежда Юрикова

Салат с селедкой и грибами

180 ккал

к тексту
3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (5)

Лук 1 шт.
Масло растительное 

1

Несмотря на простоту, эта вкусная литовская закуска отлично подойдет для праздничного стола. Сытно и оригинально! И хоть ингредиенты кажутся совершенно не совместимыми, они отлично сочетаются. Салат можно подать к отварному или запеченному картофелю, к крепким напиткам, а можно есть его просто так, со свежим "Бородинским". Для Силькие су свугунайс потребуется малосольная сельдь (вкусная и жирная), морковь, лук и вешенки.

2

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.

3

Обжарить все вместе до мягкости, зажаривать не нужно.

4

Филировать селедку, снять кожицу и нарезать филе поперек тонкими кусочками.

5

Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить. Опять же, не зажаривать до хруста!

6

Охладить овощи и грибы. Добавить к ним сельдь, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на часок настояться.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом