Салат с селедкой и грибами

Ингредиенты:

Сельдь (малосольная)1 шт.
Вешенки300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Несмотря на простоту, эта вкусная литовская закуска отлично подойдет для праздничного стола. Сытно и оригинально! И хоть ингредиенты кажутся совершенно не совместимыми, они отлично сочетаются. Салат можно подать к отварному или запеченному картофелю, к крепким напиткам, а можно есть его просто так, со свежим "Бородинским". Для Силькие су свугунайс потребуется малосольная сельдь (вкусная и жирная), морковь, лук и вешенки.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.

Обжарить все вместе до мягкости, зажаривать не нужно.

Филировать селедку, снять кожицу и нарезать филе поперек тонкими кусочками.

Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить. Опять же, не зажаривать до хруста!

Охладить овощи и грибы. Добавить к ним сельдь, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на часок настояться.

Готово! Приятного аппетита!