Ингредиенты:
Сельдь (малосольная) | 1 шт. |
Вешенки | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Несмотря на простоту, эта вкусная литовская закуска отлично подойдет для праздничного стола. Сытно и оригинально! И хоть ингредиенты кажутся совершенно не совместимыми, они отлично сочетаются. Салат можно подать к отварному или запеченному картофелю, к крепким напиткам, а можно есть его просто так, со свежим "Бородинским". Для Силькие су свугунайс потребуется малосольная сельдь (вкусная и жирная), морковь, лук и вешенки.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь.
Обжарить все вместе до мягкости, зажаривать не нужно.
Филировать селедку, снять кожицу и нарезать филе поперек тонкими кусочками.
Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить. Опять же, не зажаривать до хруста!
Охладить овощи и грибы. Добавить к ним сельдь, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на часок настояться.
Готово! Приятного аппетита!