40 минут

ELEMENTAREE

Грузинский суп харчо

к тексту
4.210
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (13)

Рис 50 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соус ткемали 30 г
Хмели-сунели 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.

2

В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли. Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.

3

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.

4

Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.   

5

Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой. На слабом огне варить 15 минут.

6

Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс. В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку. По вкусу можно добавить еще воды, соли, перца. Варить еще 4 минуты.

Готово

Суп готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

ева к

Не знаю, не пробовала данный суп. Но можно добавить копчёностей, укропа, томат лучше краснодарский, перчик только молотый душистый, рис запарить заранее - что бы булъон был чистым - грубовато как-то всё. Но дело вкуса каждого.

9 January 2017 в 15:48
Виктория Бондарева

Отлично тут все знают настоящий рецепт, напишите его тут?!

27 October 2016 в 12:29
Femme

В харчо нет места моркови

24 January 2016 в 23:11
Елена Лялина

Приготовила по этому рецепту.Семья в восторге.Говядину покупала хорошего качества.Для гуляша.В супе мясо наимягчайшее и сочное.Попробуйте сначала,потом козыряйте своими кулинарными познаниями.Внесла небольшие изменения в количество ингредиентов.Увеличила.Технологию приготовления соблюдала по рецепту.Спасибо.Гостям из Грузии или Абхазии НЕ СТЫДНО ПРЕДЛОЖИТЬ,.

18 January 2016 в 11:28
irina080477

спасибо

17 January 2016 в 21:29
ОС

Грузины не поймут,не позорьте блюдо.

14 January 2016 в 17:35
American Lady

Говядина/или баранина/ варится до полуготовности/минимум 40 мин/,опускается в бульон рис,НЕ отваренный и через 10 минут добавить все остальные мелко порезанные овощи-морковь,много лука,разной зелени/кинза ! / и чеснок.На слабом огне ''протомить'' и ХАРЧО готов,который предусматривает ПЕРЕЦ- настоящий харчо -это ОСТРЫЙ суп!

13 January 2016 в 21:44
Ищу аватар б/у не предлагать

Ерунда какая то я посчитала говядина в данном рецепте варится 24 минуты, смешно даже, она же жесткая будет и потом перец по вкусу))) перец обязательно и много потому как это суп харче а не рисовый

13 January 2016 в 19:56
наталия Шадрова

а что делает фасоль в харчо? Помесь таксы с носорогом????????

13 January 2016 в 15:13
Оксана ...

Разве за это время говядина сварится? И как то воды мне кажется маловато..Это на одну порцию суп?

13 January 2016 в 10:37
Добавить приложение Hi-chef на главный экран