Грузинский суп харчо

Ингредиенты:

Говядина300 г
Рис50 г
Фасоль (красная)100 г
Морковь1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 г
Грецкий орех20 г
Соус ткемали30 г
Хмели-сунели5 г
Лавровый лист2 шт.
Петрушка10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.

В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли. Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.

Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой. На слабом огне варить 15 минут.

Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс. В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку. По вкусу можно добавить еще воды, соли, перца. Варить еще 4 минуты.

Суп готов! Приятного аппетита!