Ингредиенты:
Дрожжи | 18 г |
Мука | 1 кг |
Соль | 15 г |
Сахар | 10 г |
Масло оливковое | 30 г |
Вода (теплая) | 690 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Знаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.
Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!