Греческая пита

Ингредиенты:

Дрожжи18 г
Мука1 кг
Соль15 г
Сахар10 г
Масло оливковое30 г
Вода (теплая)690 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Знаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.

Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.

Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!