Ингредиенты:
Индейка (грудка) | 500 г |
Печень куриная | 150 г |
Айва | 1 шт. |
Брусника | 70 г |
Тимьян | 6 веточек |
Вино белое | 0,5 мл |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Паприка (в хлопьях) | 0,5 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 24 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Белое мясо птицы хоть и вкусное, но суховатое. Поэтому предлагаю приготовить рулет с начинкой из мягкой куриной печени и сочным фруктово-ягодным миксом. Вино и тимьян придадут рулету пикантный вкус и приятный аромат. Подготовить ингредиенты.
Грудку индейки надрезать и раскрыть, как книжку. Отбить молоточком, чтобы кусок стал побольше и потоньше. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. С тимьяна оборвать листики и распределить их по мясу. Оставить мариноваться.
Приготовить начинку для рулета. Куриную печень вымыть, обрезать с нее жир и пленки, нарезать небольшими кусочками. С айвы счистить кожицу, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Бруснику помыть и обсушить.
На сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить айву и тушить минут пять.
Добавить куриную печень, кусочек сливочного масла и жарить еще 3—5 минут. Влить вино и готовить до выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, паприку, веточку тимьяна.
На пленку разложить отбитый кусок индейки. Сверху распределить остывшую начинку из печени и айвы. Посыпать брусникой.
Аккуратно с помощью пленки свернуть мясной пласт в рулет.
Для придания формы обвязать рулет кулинарной нитью. Под нити вставить веточки тимьяна. Завернуть рулет в фольгу. Запекать в духовке до готовности (я готовила в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, а затем еще минут 20—30 при температуре 160 градусов). Остудить, не вынимая из фольги, в холодильнике, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!