Рулет из индейки с куриной печенью, тимьяном и айвой

Ингредиенты:

Индейка (грудка)500 г
Печень куриная150 г
Айва1 шт.
Брусника70 г
Тимьян6 веточек
Вино белое0,5 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка (в хлопьях)0,5 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Масло сливочное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж24 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Белое мясо птицы хоть и вкусное, но суховатое. Поэтому предлагаю приготовить рулет с начинкой из мягкой куриной печени и сочным фруктово-ягодным миксом. Вино и тимьян придадут рулету пикантный вкус и приятный аромат. Подготовить ингредиенты.

Грудку индейки надрезать и раскрыть, как книжку. Отбить молоточком, чтобы кусок стал побольше и потоньше. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. С тимьяна оборвать листики и распределить их по мясу. Оставить мариноваться.

Приготовить начинку для рулета. Куриную печень вымыть, обрезать с нее жир и пленки, нарезать небольшими кусочками. С айвы счистить кожицу, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Бруснику помыть и обсушить.

На сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить айву и тушить минут пять.

Добавить куриную печень, кусочек сливочного масла и жарить еще 3—5 минут. Влить вино и готовить до выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, паприку, веточку тимьяна.

На пленку разложить отбитый кусок индейки. Сверху распределить остывшую начинку из печени и айвы. Посыпать брусникой.

Аккуратно с помощью пленки свернуть мясной пласт в рулет.

Для придания формы обвязать рулет кулинарной нитью. Под нити вставить веточки тимьяна. Завернуть рулет в фольгу. Запекать в духовке до готовности (я готовила в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, а затем еще минут 20—30 при температуре 160 градусов). Остудить, не вынимая из фольги, в холодильнике, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!