Команды навигатора
15 минут

ГастроМаркет.ру

Французские гренки

к тексту
49
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Хлеб (белый тостовый)6 кусков
Молоко коровье200 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Меддля подачи

1

Французские гренки — вкусный вариант быстрого завтрака.

Подготовить ингредиенты.

2

Яйца разбить в миску.

3

Слегка взбить с солью.

4

Всыпать сахар.

5

Взбить до пышной пены. Добавить молоко и тщательно перемешать.

6

Погрузить кусочек хлеба в смесь на полминуты сначала  одной стороной, затем другой.

7

Выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.

Готово

Готовые гренки подавать с кленовым сиропом или медом.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

maria никонович

не знала что французские)) Готовила раньше очень часто на завтрак , теперь реже, но всегда без сахара. А вот с чесноком, надо попробовать!!

31 January 2016 в 02:05
захар ишкачёв

гренки клас

20 January 2016 в 20:01
Вера Батыршина

как много сахара?

14 January 2016 в 19:43
Очень надо

Вряд ли это французские...наши-русские,пригоревшие!

14 January 2016 в 17:01
siren

УЖС-они же подгорели!)

12 January 2016 в 17:47
людмила мищенко

Такие гренки едим с прошлого века, неужели французские?! Между прочим готовим их действительно по-французски с сыром внутри...

12 January 2016 в 14:40
Juliya Drakones

Я такие гренки даже без молока готовлю, и в сладком варианте и в соленом. К соленым гренкам иногда давлю чеснок или в процессе готовки, когда уже перевернула на другую сторону, кладу сверху кусочек сыра, чтобы он подплавился.

12 January 2016 в 13:38
Наталья Филипповская

Люблю такое, но в несладком варианте. просто - яйцо, молоко, соль. Кстати, тогда и черный хлеб отлично идет.

12 January 2016 в 12:24
Ольга Гусева

Мда, а что ж горелые такие на фото? Хоть бы другим боком положили, не так заметно было бы...

И не знала, что это французские гренки... С детства помню такой рецепт гренок - как способ применение зачерствевшего батона...

12 January 2016 в 09:31