Французские гренки

Ингредиенты:

Хлеб (белый тостовый)6 кусков
Молоко коровье200 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Меддля подачи

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж4 г.
У50 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Французские гренки — вкусный вариант быстрого завтрака. Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Слегка взбить с солью.

Всыпать сахар.

Взбить до пышной пены. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Погрузить кусочек хлеба в смесь на полминуты сначала  одной стороной, затем другой.

Выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.

Готовые гренки подавать с кленовым сиропом или медом.