25 минут

Екатерина

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

190 ккал

Б 2 гЖ 3 гУ 15 г

к тексту
4.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
2 г
 Ж
3 г
 У
15 г

Ингредиенты (5)

Сыр адыгейский 150 г
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.

1

Предлагаю рецепт очень вкусного картофельного гарнира, который украсит любой праздничный стол. Картофель помыть, почистить.

2

Порезать картофель дольками, толщиной примерно 5—7 мм.

3

Добавить в нарезанный картофель оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

4

Затем добавить адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

5

Сложить картофельные дольки пирамидками в формы для кексов или маффинов, не забывая чередовать с сыром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 25 минут.

6

Готовый картофель аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом