Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Картофель5-6 шт.
Сыр адыгейский150 г
Масло оливковое2 ст.л.
Соль1/4 ч.л.
Перец черный (молотый)1/4 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У15 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю рецепт очень вкусного картофельного гарнира, который украсит любой праздничный стол. Картофель помыть, почистить.

Порезать картофель дольками, толщиной примерно 5—7 мм.

Добавить в нарезанный картофель оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Сложить картофельные дольки пирамидками в формы для кексов или маффинов, не забывая чередовать с сыром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 25 минут.

Готовый картофель аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!