Салат «Старый Новый Год»

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная150 г
Руккола1 пучок
Яблоки1 шт.
Виноград100 г
Мандарины2 шт.
Гранат1/4 ст.
Пекан3 шт.
Имбирь1 щепотка
Сироп одуванчика1/2 ч.л.
Виноградный уксус (или лимонный сок)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот салат хорош, когда вас в очередной раз пришли поздравить с праздниками с бутылочкой шампанского. Он легкий, вкусный, у него «новогодняя» цветовая гамма. Мужчины к этому салату равнодушны, а вот женщинам он, как правило, очень нравится. Вымыть и высушить капусту, рукколу, яблоко, виноград, мандарины.

Капусту нашинковать соломкой, рукколу порвать руками, яблоко порезать кубиками, дольки мандарина и виноградинки разрезать пополам.

Орешки порубить крупно.

Перемешать, заправить виноградным уксусом, сиропом одуванчика или кленовым, добавить щепотку молотого имбиря. Можно просто сбрызнуть соком лимона или обойтись без заправки.

Украсить зернами граната и тостом в форме звездочки.