40 минут

Ирина Данс

Ватрушка «Королевская»

280 ккал

Б 17 гЖ 12 гУ 46 г

к тексту
4.517

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

280

 Б
17 г
 Ж
12 г
 У
46 г

Ингредиенты (9)

Сметана 1 ст.л.
Сахар 200 г
Творог 400 г
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Курага 5 шт.
Пекан 5 шт.

1

В начинку этой ватрушки можно добавлять любые фрукты и орехи. Мне нравится с курагой и орешками.

2

Три желтка взбить с сахаром и добавить сметану. Добавить мягкое сливочное масло.

3

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто не нужно месить. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

4

1 яйцо и творог перемешать (сахар добавить по вкусу), выложить поверх теста. Посыпать измельченными орехами и курагой.

5

Оставшиеся три белка взбить с 5 столовыми ложками сахара в пену и вылить ее на творожную начинку. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Готово

Ватрушку не нужно доставать из формы. Просто остудить и нарезать.

Автор фото: Ирина Данс

4.5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

boeva.alena2011

Получилось супер, но после 40 минут надо проверять, 50 мин. было бы перебор. Брала изюм, орехи и курагу

19 February 2016 в 15:06
ogsodvdkaraganda

Так аппетитно выглядит! Правда, а кто-нибудь делал?

18 January 2016 в 09:04
abdyllina.ilsiar

Люди, кто делал? вкусно????

16 January 2016 в 18:54
laruso-88888888

А где ватрушка-то? Это пирог, а не ватрушка.

16 January 2016 в 04:47
Mari Ivanova

Ирина, простите за неприличный и не в тему вопрос: Вы-бородатая женщина? Простите еще раз: у меня зрение не очень, а фото мелкое, а имя женское.Спасибо заранее за ответ.

16 January 2016 в 03:22
Светлана Яблокова

В первичном варианте масла не было, автор исправила рецепт.

15 January 2016 в 12:37
Панкова Лейла

Желтки+сахар+мягкое масло.В рецепте написано.

14 January 2016 в 15:36
Ирина Пирогова

На мой вкус, теста должно быть меньше,а начинки больше. И ещё, я бы заменила курагу на финики. Рецепт очень достойный.

14 January 2016 в 15:32
ira.dans

Масло размягченное в тесто добавляем после сметаны, перед мукой. Я ошиблась вначале, забыла написать.

14 January 2016 в 12:43
Татьяна Перебоева

В разделе 2 написано о масле-читайте внимательно!

14 January 2016 в 08:49
galina veneziano

вовсе не потерялось масло см цифру 2

13 January 2016 в 20:53
mamina_dochaa

Маслом надо смазать форму.

13 January 2016 в 16:48
mc_cancer

точно, а где масло?

13 January 2016 в 16:10
Светлана Яблокова

Где масло?

13 January 2016 в 15:24
Светлана Яблокова

Ирина, масло в рецепте где-то потерялось.

13 January 2016 в 15:14