Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное220 г
Сметана1 ст.л.
Сахар200 г
Творог400 г
Мука1 ст.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Курага5 шт.
Пекан5 шт.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж12 г.
У46 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В начинку этой ватрушки можно добавлять любые фрукты и орехи. Мне нравится с курагой и орешками.

Три желтка взбить с сахаром и добавить сметану. Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто не нужно месить. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

1 яйцо и творог перемешать (сахар добавить по вкусу), выложить поверх теста. Посыпать измельченными орехами и курагой.

Оставшиеся три белка взбить с 5 столовыми ложками сахара в пену и вылить ее на творожную начинку. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Ватрушку не нужно доставать из формы. Просто остудить и нарезать.