Макароны с сыром. Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Макароны300 г
Сыр (полутвердый)400
Молоко коровье450 мл
Мука60 г
Масло сливочное50 г
Соль1/2 ч.л.
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж8 г.
У27 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус. Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать.

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!