20 минут

ГастроМаркет.ру

Макароны с сыром

160 ккал

Б 10 гЖ 8 гУ 27 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
10 г
 Ж
8 г
 У
27 г

Ингредиенты (7)

Макароны 300 г
Мука 60 г
Соль 1/2 ч.л.
Специи по вкусу

1

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

2

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. 

3

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

4

Добавить муку.

5

Хорошо вымешать. 

6

Влить молоко.

7

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

8

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). 

9

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. 

10

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Готово

Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом