20 минут

ГастроМаркет.ру

Макароны с сыром

160 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.715

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Макароны 300 г
Мука 60 г
Соль 1/2 ч.л.
Специи по вкусу

1

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

2

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. 

3

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

4

Добавить муку.

5

Хорошо вымешать. 

6

Влить молоко.

7

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

8

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). 

9

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. 

10

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Готово

Приятного аппетита!

4.7
29голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Эльвира Еремина-Мазитова

Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки

17 January 2021 в 16:03
Анастасия Суворова

Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!

9 August 2020 в 15:39
TopMEMES VIDEOS

Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента - муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл

11 July 2020 в 22:04
Татьяна Гурова

Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала "гениальные" комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, "посыпать сыром" это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.

19 April 2020 в 11:54
Ольга Гончарова

Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать

11 February 2020 в 14:14
luhka445

Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/

15 April 2019 в 22:53
Ангел

а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))

23 March 2016 в 13:05
grosheva_cherry

Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса

17 January 2016 в 12:50
mozia

Интересно... Надо внучке сделать... Она любит макароны с сыром...

15 January 2016 в 20:53
anastas_84

А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами - это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)

15 January 2016 в 18:32
людмила мищенко

Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.

15 January 2016 в 15:30
taptuha

класс!!!

15 January 2016 в 14:13
kenga-86

400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?

15 January 2016 в 12:25
tes.rostov

это правило) на каждые 100 гр макарон - 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр - значит 3 л воды и 30 гр соли)

15 January 2016 в 11:10
belosludceva

Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно

15 January 2016 в 08:17