Хачапури с картошкой и сыром

Ингредиенты:

Мука1 кг
Разрыхлитель10 г
Мацони600 г
Соль10 г + 10 г
Масло растительное10 г
Картофель1 кг
Масло сливочное150 г
Лук200 г
Молоко коровье100 г
Перец черный5 г
Яйца куриные1 шт.
Сырпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж11 г.
У35 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сделать тесто: смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мацони (можно заменить йогуртом или сметаной), перемешать до однородной массы. Дать подышать, затем накрыть влажным полотенцем и оставить на 2—3 часа. Потом опять перемешать и дать тесту «подойти».

Взять 300 г теста, раскатать или растянуть в круглую лепешку.

В середину выложить 300 г картофельной начинки, присыпать тертым сыром.

Подтянуть края к центру, залепить.

Должен получиться вот такой пирожок.

Аккуратно расплющить его — превратить в лепешку.

В центре сделать дырочку.

Смазать верх лепешки взбитым яйцом.

Переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10—12 минут.

Готовую лепешку достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!