Морковные пельмени

Ингредиенты:

Мука300 г
Сок морковный (свежевыжатый)2 ст.
Вода1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Паприка (сладкая)1 ст.л.
Перец болгарский300 г
Лук300 г
Морковь500 г
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)2 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж12 г.
У17 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Эти вкусные пельмени отличаются от обычных не только начинкой — из печеных овощей, но и самим тестом — аппетитно желтым оно становится благодаря морковному фрешу. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Пробуйте, не пожалеете!

Сделать тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавить теплой водой, добавить соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разбить 1 яйцо и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, месить до получения плотного эластичного теста. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Приготовить фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезать крупными кусками, приправить специями и запечь в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности).

Печеные овощи мелко порубить ножом, добавить соль и перец.

Тесто тонко раскатать.

Вырезать кружочки.

Выложить на каждый начинку.

Слепить классические пельмешки.

Отварить пельмени в подсоленной воде, перед подачей смазать топленым маслом.

Украсить соломкой из свежей моркови. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!