40 минут

Кафе «Вареничная №1»

Морковные пельмени

180 ккал

Б 6 гЖ 12 гУ 17 г

к тексту
4

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
6 г
 Ж
12 г
 У
17 г

Ингредиенты (10)

Мука 300 г
Сок морковный (свежевыжатый) 2 ст.
Вода 1 ст.
Перец болгарский 300 г
Лук 300 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 2 г

1

Эти вкусные пельмени отличаются от обычных не только начинкой — из печеных овощей, но и самим тестом — аппетитно желтым оно становится благодаря морковному фрешу. Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Пробуйте, не пожалеете!

2

Приготовить фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезать крупными кусками, приправить специями и запечь в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности).

3

Печеные овощи мелко порубить ножом, добавить соль и перец.

4

Тесто тонко раскатать.

5

Вырезать кружочки.

6

Выложить на каждый начинку.

7

Слепить классические пельмешки.

8

Отварить пельмени в подсоленной воде, перед подачей смазать топленым маслом.

9

Украсить соломкой из свежей моркови. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Готово

Сделать тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавить теплой водой, добавить соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разбить 1 яйцо и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, месить до получения плотного эластичного теста. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом