Овсяноблин с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Овсяные хлопья40 г
Отруби (овсяные)10 г
Сыворотка (молочная)40-60 г
Сольпо вкусу
Сыр адыгейский50 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В миске смешать молотые овсяные хлопья, отруби и яйцо. Добавить соль по вкусу и молочную сыворотку (можно заменить молоком или водой). Я добавляю жидкости немного: мне нравится, когда блин получается плотным, похожим на лепешку — его можно свернуть пополам, внутрь вложить начинку и есть как сэндвич.

Взболтать.

Вылить на разогретую сковороду, разровнять. Я жарю на антипригарной сковороде без добавления масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом слабом огне около двух минут. Перевернуть блин на другую сторону, снова накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Готовый блин свернуть пополам, внутрь вложить сыр. Сытный, полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!