1
Я очень люблю арахисовую пасту. Но еще больше мне понравилась кунжутно-арахисовая! Кунжут и арахис можно брать как в равных пропорциях, так и в неравных: если взять больше арахиса — паста получится более сладкой, больше кунжута — она будет с горчинкой. Нужно просто поэкспериментировать и найти свой вариант. Главное, общий вес продуктов — кунжута и арахиса — не должен превышать 250—300 г. Для небольшой чаши блендера это предел. С большим количеством ингредиентов справиться прибору будет сложнее, хотя можно делать пасту в несколько заходов.
3
Арахис обжарить на сухой сковороде пару минут. Очистить от шелухи. Мне удобно делать так: высыпать обжаренный арахис в тканевый мешочек, немного потереть его в руках — большая часть шелухи при этом отпадет. Останется лишь выбрать очищенный арахис и дочистить вручную тот, который не захотел «раздеться».
5 минут
20 минут
20 минут