15 минут

Марина

Кунжутно-арахисовая паста

440 ккал

к тексту
34

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

440

Ингредиенты (2)

1

Я очень люблю арахисовую пасту. Но еще больше мне понравилась кунжутно-арахисовая! Кунжут и арахис можно брать как в равных пропорциях, так и в неравных: если взять больше арахиса — паста получится более сладкой, больше кунжута — она будет с горчинкой. Нужно просто поэкспериментировать и найти свой вариант. Главное, общий вес продуктов — кунжута и арахиса — не должен превышать 250—300 г. Для небольшой чаши блендера это предел. С большим количеством ингредиентов справиться прибору будет сложнее, хотя можно делать пасту в несколько заходов.

2

Пересыпать обжаренный кунжут в чашу блендера.

3

Арахис обжарить на сухой сковороде пару минут. Очистить от шелухи. Мне удобно делать так: высыпать обжаренный арахис в тканевый мешочек, немного потереть его в руках — большая часть шелухи при этом отпадет. Останется лишь выбрать очищенный арахис и дочистить вручную тот, который не захотел «раздеться». 

4

Очищенный арахис высыпать в чашу блендера к кунжуту.

5

Начать измельчать. Сначала получится мелкая крошка — она заполнит всю чашу. 

6

После масса начнет густеть и собираться у стенок чаши. Чашу блендера надо будет периодически встряхивать, чтобы масса отставала от стенок.

7

Постепенно из кунжута и арахиса масла будет выделяться все больше и больше. Масса станет более липкой и перестанет собираться по стенкам чаши.

8

Еще пара минут — и она начнет превращаться в настоящую пасту. На этом этапе можно добавить в пасту соль или мед. Но мне нравится без всяких добавок.

9

По консистенции я люблю гладкую жидковатую пасту. Чтобы добиться такого результата моему блендеру мощностью всего 300 ватт понадобилось 10 минут.

10

Кунжутно-арахисовая паста готова! Большой соблазн съесть ее всю сразу — такая она вкусная! Но лучше переложить в чистую баночку и растянуть удовольствие.

Готово

Очень вкусно есть пасту, намазывая ее на хлебец или фрукт — яблоко или банан. 

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

772048

Надо попробовать сделать. Спасибо автор! Просто и необычно.

19 January 2016 в 14:41
Iren

рецепт простой, не пробовала еще делать, но думаю что тут чего-то не хватает-наверное стоит добавить мед или сахарную пудру-так слаще будет.

18 January 2016 в 22:49
l-litus

Очень люблю и арахис и кунжут-попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

18 January 2016 в 14:08
валентина трапезникова

Мне понравился рецепт, попробую сделать. Спасибо автору Марине!

17 January 2016 в 18:39