Манник на сыворотке

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Сыворотка1 ст.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У46 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).

Взбить венчиком.

Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.

Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.

Манник готов!

Приятного аппетита!