1 час

Марина

Манник на сыворотке

170 ккал

Б 5 гЖ 19 гУ 46 г

к тексту
4.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

 Б
5 г
 Ж
19 г
 У
46 г

Ингредиенты (6)

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.

1

Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).

2

Взбить венчиком.

3

Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.

4

Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.

5

Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.

6

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.

7

Манник готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом