1 час
170 ккал
Б 5 гЖ 19 гУ 46 г
Подготовка
20 минут
Приготовление
ккал/100г
170
1
Яйца разбить в миску, всыпать сахар (если планируете подавать манник с джемом или сгущенным молоком, сахара можно взять меньше — полстакана).
2
Взбить венчиком.
3
Влить сыворотку (можно заменить простоквашей, кефиром, питьевым йогуртом или нежирной сметаной), размешать.
4
Всыпать манку, размешать. Всыпать просеянную с содой муку.
5
Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20 — манка за это время разбухнет, тесто станет более густым.
6
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 1 час.
7
Манник готов!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
Спасибо за оценку
25 минут
2 часа 15 минут
1 час 30 минут