Йогуртовый десерт

Ингредиенты:

Йогурт300 мл
Молоко коровье300 мл
Желатин9 г
Какао (порошок)1,5 ч.л.
Бананы1 шт.
Сахар тростниковый20 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась простым рецептом вкусного и некалорийного десерта из йогурта. Тем, кто следит за фигурой, стоит сохранить рецепт на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!    Подготовить ингредиенты.

Желатин залить молоком и оставить на 10 минут.

Прогреть, не доводя до кипения, желатин с молоком в сотейнике, чтобы желатин полностью растворился. Оставить остывать.

Пока молоко остывает, взбить йогурт с сахаром (лучше взять тростниковый сахар, но можно использовать и обычный) около одной минуты. Затем влить молоко и размешать.

Отлить ¼ часть жидкости, добавить в нее какао-порошок, размешать и разлить в стаканы. Отправить в морозилку на 10—15 минут. Смесь должна хорошо схватиться.

Достать стаканы из морозилки, залить оставшейся смесью и отправить в холодильник до застывания.

Банан измельчить блендером и выложить сверху на десерт.

При подаче посыпать десерт какао. Приятного аппетита!