Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Тыква300 г
Чечевица50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Розмарин1 веточка
Шпинат1 пучок
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Голубой сыр50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж3 г.
У9 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этот вариант ужина заинтересует тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Тыкву разрезать пополам, сделать «лодочку», очистить от семечек. Присолить, полить маслом (1 ст. л.), добавить чеснок, розмарин и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.  Чечевицу отварить до готовности.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Вынуть запеченную тыкву, наполнить ее отварной чечевицей.

Сверху выложить болгарский перец и листья шпината.

Добавить сыр с плесенью.

Полить оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!!!