30 минут

аурика аурика

Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром

70 ккал

Б 3 гЖ 3 гУ 9 г

к тексту
4.48

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

70

 Б
3 г
 Ж
3 г
 У
9 г

Ингредиенты (10)

Тыква 300 г
Розмарин 1 веточка
Шпинат 1 пучок
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Голубой сыр 50 г

1

Этот вариант ужина заинтересует тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.

Тыкву разрезать пополам, сделать «лодочку», очистить от семечек. Присолить, полить маслом (1 ст. л.), добавить чеснок, розмарин и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

Чечевицу отварить до готовности.

2

Болгарский перец нарезать соломкой.

3

Вынуть запеченную тыкву, наполнить ее отварной чечевицей.

4

Сверху выложить болгарский перец и листья шпината.

5

Добавить сыр с плесенью.

6

Полить оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

7

Блюдо готово!

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Аурика

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

big94den

Спасибо Катюша!!!!

27 January 2016 в 12:29
big94den

Спасибо за ваш отзыв!Добавьте немного меньше или поменяйте на обычное подсолнечное.

27 January 2016 в 12:28
big94den

Спасибо вам огромное!!!Я тоже люблю и чечевицу и тыкву!!

27 January 2016 в 12:28
big94den

Спасибо огромное Вам Ника!!Очень приятно!!Конечно же новые рецепты будут и много))

27 January 2016 в 12:27
avdahina

Аурика, невероятно аппетитно!!!

22 January 2016 в 19:40
tatiana.netesova

Выглядит очень вкусно, но большое количество термообработанного оливкового масла смущает...

22 January 2016 в 15:00
mila8527

Спасибо огромное за рецепт всего того, что я так люблю!)Оригинально, красиво и уверена вкусно!

22 January 2016 в 14:11
pirkov89

Аурика, вы, как всегда, большая молодец! Выглядит очень красиво, да и рецепт оригинальный. Лайк не поставила только потому, что не переношу тыкву, в каком бы виде она не была приготовлена. Надеюсь, у меня будет возможность поставить в этом конкурсе лайк за другой блюдо. Буду ждать новых рецептов. Удачи!

22 January 2016 в 09:53