20 минут

ELEMENTAREE

Фунчоза с куриным филе

130 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (7)

Филе куриное 180 г
Кокосовое молоко 40 мл
Фунчоза 35 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает приготовить к лапше соус с индийскими нотками — на основе кокосового молока (его очень просто сделать в домашних условиях), с добавлением цветной капусты и специй.

2

Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.

3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.

4

В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе. Прогреть минут 5.

Готово

На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом