Фунчоза с куриным филе

Ингредиенты:

Филе куриное180 г
Кукуруза (консервированная)10 г
Кокосовое молоко40 мл
Фунчоза35 г
Капуста цветная80 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает приготовить к лапше соус с индийскими нотками — на основе кокосового молока (его очень просто сделать в домашних условиях), с добавлением цветной капусты и специй.

Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.

В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе. Прогреть минут 5.

На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе. Приятного аппетита!