Ингредиенты:
Кальмар | 3 шт. |
Хлеб белый | 100 г |
Петрушка | 3 веточки |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Рис (длиннозерный) | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чили | 1 шт. |
Тимьян | 3 веточки |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Вода | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 50 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусный, сытный и здоровый ужин для любителей кальмаров и ароматного риса. Сделать панировку для кальмаров. Понадобится белый хлеб, чеснок, зелень.
Измельчить ингредиенты в блендере до состояния крошки.
Подготовленные тушки кальмаров разрезать пополам.
Запанировать в хлебных крошках и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренных кальмаров выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На сливочном масле слегка спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис. Жарить 1 минуту, добавить нарезанный колечками перец чили и листики свежего тимьяна.
Добавить цедру лимона, перемешать. Залить водой, варить минут 15-20 до готовности.
Подавать рис с кальмаром, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!!!