Ароматный рис с кальмаром

Ингредиенты:

Кальмар3 шт.
Хлеб белый100 г
Петрушка3 веточки
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Рис (длиннозерный)100 г
Лук1 шт.
Чили1 шт.
Тимьян3 веточки
Цедра лимона1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Вода200 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У50 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусный, сытный и здоровый ужин для любителей кальмаров и ароматного риса. Сделать панировку для кальмаров. Понадобится белый хлеб, чеснок, зелень.

Измельчить ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Подготовленные тушки кальмаров разрезать пополам.

Запанировать в хлебных крошках и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренных кальмаров выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

На сливочном масле слегка спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис. Жарить 1 минуту, добавить нарезанный колечками перец чили и листики свежего тимьяна.

Добавить цедру лимона, перемешать. Залить водой, варить минут 15-20 до готовности.

Подавать рис с кальмаром, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!!!