Команды навигатора
1 час 30 минут

Ника

Куриные желудочки в соусе бешамель

к тексту
3.04
Куриные желудочки в соусе бешамель
Подготовка10 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (15)

Желудки куриные1000 г
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Куриный бульон (теплый)1 ст.
Соус бешамель6 ст.л.
Чеснок4 шт.
Зеленьпо вкусу
Молоко коровье300 мл
Лавровый лист1 шт.
Тимьян2 веточки
Петрушка1 веточка
Мускатный орех (молотый)щепотка
Сольпо вкусу
Масло сливочное25 г
Мука25 г
Куриные желудочки в соусе бешамель

1

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

Куриные желудочки в соусе бешамель

2

Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.

Куриные желудочки в соусе бешамель

3

Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

Куриные желудочки в соусе бешамель

4

К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.

Куриные желудочки в соусе бешамель

5

В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа. Затем пропустить молочный соус через сито.

Куриные желудочки в соусе бешамель

6

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Куриные желудочки в соусе бешамель

7

Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Куриные желудочки в соусе бешамель

8

Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.

Куриные желудочки в соусе бешамель

9

В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки. Тушить около получаса, периодически помешивая.

Куриные желудочки в соусе бешамель

Готово

Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень. Тушить еще 15 минут.

Готово!

Куриные желудочки в соусе бешамель
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

f.degon

А желудочки-то, пережарили)))))

gorohovskaja

жирновато...

vera543026

у нас дома это как салат,только еще сухарики добавляем.вкуснятина!!!

vitagoni

если бы это была р ыба, а так.. субпродукты дешевые и столько всякого жира.. запомните!!! пупки куриные хороши своим первым соком. этот первый сок самый полезный - он главный абсорбент в организме.. он содержит ЦИНК и повышает тестостерон у мужчины. То есть потенцию.. а Вы воду в которой варили еще и слили. Вы их купили уже очищенными, их просто надо было пожарить.. а добавить - классика морковь и лук.. лаврушка и перец, можно в сливках утопить немного или йогурт греческий.. а прни жарке бальзамический уксус добавьте и щепотку сахара. ну и соль... ВСЕ!!! а жарьте на простом подсолнечном масле и до легкой корочки, в сотейнике и при закрытой крышке.. главное не пересушите... а при сервировке посыпьте укропом и кинзой, перемешанными с мелконарезанным вареным яйцом.

Куриные желудочки в соусе бешамельЖелудки куриныеЛукМорковьКуриный бульон (теплый)Соус бешамельЧеснокЗеленьМолоко коровьеЛавровый листТимьянПетрушкаМускатный орех (молотый)СольМасло сливочноеМука

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.

Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.

В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа. Затем пропустить молочный соус через сито.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.

В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки. Тушить около получаса, периодически помешивая.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень. Тушить еще 15 минут.

Готово!

молочные продукты овощи птица Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей