Лепка пельменей – дело, конечно, довольно долгое. Но вот варка готовых –не отнимет много времени. Если сделать пельмени заранее и заморозить, то быстрый ужин обеспечен!
Подготовить ингредиенты.
2
Сделать тесто: взбить яйцо, добавить воду, посолить.
3
Разделить на три части.
4
В одну часть добавить размельченную в блендере зелень. Замесить зеленое тесто.
5
Для красного теста добавить томатную пасту. Замесить.
6
Для желтого – добавить размельченную в блендере тыкву. Замесить тесто.
7
Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки. Слепить пельмени в виде сердца.
8
Положить пельмени в морозилку.
9
А вот и счастливчик: один пельмешек – не такой, как все – с начинкой из кусочка тыквы.
10
Оставшееся тесто можно использовать для цветной лапши.
11
Отварить пельмени. Выложить на тарелку.
Готово
Приятного аппетита!
P.S. Вспомните об этом блюде перед Днем всех влюбленных!