Команды навигатора
30 минут

Марина

Оладьи «Экономные»

к тексту
36
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (5)

Мука3 ст.
Сыворотка500 мл
Сахар3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.

1

В горячую (не теплую!) сыворотку добавить соль и сахар, размешать. Всыпать просеянную муку, взбить миксером. Ввести соду, взбить еще раз. Тесто готово.

2

Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть сковороду крышкой и жарить оладьи на слабом огне.

3

Перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышкой и довести до готовности. Для следующей партии оладушек смазывать сковороду маслом не нужно. 

4

Оладушки получаются пышными и вкусными.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Un inconnu

Да, забыла дописать - яиц НЕ добавляю, они от этого нежнее.

26 May 2017 в 17:55
Un inconnu

Я жарю оладушки на кефире, по рецепту бабушки мужа: кефир 1%, подогреть, но не до кипения, с 1 ч.ложкой соды, должны пойти пузырьки. Равное кефиру количество муки - 3 стакана кефира на 3 стакана муки, соль, сахар (по вкусу), изюм. Жарить на подсолнечном масле. Очень нежные получаются.

26 May 2017 в 17:54
Тамара Голошубова

Рецепт мне понравился,спасибо!

1 May 2017 в 19:08
Валерия Никитина

А я люблю оладушки на кефире, у них такой вкус нежный )))
Кому нужно вот рецептик.
Кефир (у меня натуральный ( из закваски ИМПЕРИЯ ЗАКВАСОК)) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки); Сахар – 1 ст.л. (около 20 грамм); Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Сода (не гашенная) – 1 ст.л. или разрыхлитель

20 December 2016 в 14:39
Людмила

А яиц не нужно?

18 August 2016 в 11:10
Лариса Поскрипка

Оладушки по такому рецепту я тоже жарю. Получаются вкусными.. Они вкусны со сметанкой или вареньем ...Кому как нравится ..Отличный завтрак с чаем или кофе .

3 February 2016 в 13:54